+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица — это малоинвазивная процедура, направленная на сокращение выраженности инволюционных изменений, а также на устранение имеющихся косметических недостатков. Это происходит за счет мезотерапевтического воздействия, которое основано на введение в кожу/под кожу на глубину от 1 до 6 мм лекарственного препарата или смеси медикаментозных средств, которые подбираются в зависимости от имеющейся у пациента проблемы.

Однако лечебный эффект мезотерапии лица достигается не только за счет фармакологического действия. Помимо него инъекции вызывают нейрогуморальную и неспецифическую ответные реакции организма, спровоцированные стимуляцией биологически активных точек и активацией типовых механизмов, направленных на восстановление анатомической целостности кожного покрова после уколов.

Фотографии: «до» и «после»

До
После

Мезотерапия способствует восстановлению межклеточного матрикса, нормализации обменных процессов, дектоксикации организма, что благоприятно сказывается на трофике тканей, способствует повышению защитной реакции, устойчивости к воздействию свободных радикалов.

Показания

Показанием к мезотерапии лица являются:

После инъекций отмечается покраснение, легкая отечность лица, в редких случаях возможно образование гематом. Эти осложнения носят временный характер и проходят самостоятельно на 3-4 день после процедуры.

Мезотерапию лица рекомендуется выполнять курсом, включающим в себя 5-10 сеансов с интервалом в 3-7 дней. За счет опосредованного стимуляции эндогенной выработки эластина и коллагена омолаживающий эффект процедуры носит накопительный характер и проявляется не сразу. Следующие 2-3 дня после каждого сеанса не рекомендуется подвергать лицо тепловому воздействию, делать его массаж, выполнять физические нагрузки.

После мезотерапии отмечается:

  • повышение гидратации кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • сокращение выраженности или полное устранение эстетических дефектов кожи, в том числе морщин;
  • повышение тургора кожного покрова;
  • нормализация секреции сальных желез;
  • устранение застойных явлений (отеков, синяков под глазами).

Данный метод применяется не только в качестве монотерапии, но также как один из этапов комбинированного воздействия, например, в сочетании с контурной пластикой и инъекциями Ботокса.

Таким образом, мезотерапия лица является эффективным средством коррекции слабо или умеренно выраженных возрастных изменений, а также эстетических дефектов кожи. Она может проводится обособленно или в сочетании с другими эстетическими техниками, например, микротоковой терапией или дарсонвализацией.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле