+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Аутоплазмотерапия волосистой части головы

Аутоплазмотерапия волосистой части головы

Аутоплазмотерапия волосистой части головы и других зон основывается на подкожном введении аутоплазмы человека, обогащенной тромбоцитами. Этот биотехнологический метод считается относительно молодым, однако заслужил признание уже многих косметологов и трихологов. Одним из главных преимуществ технологии является его безопасность. В качестве вводимого материала используется собственная кровь пациента, обработанная в специальной центрифуге. Полученная плазма не является токсичной, не вызывает иммунных и аллергических реакций.

Описание метода

Первым этапом процедуры является забор крови в специализированную вакуумную пробирку Plasmolifting. Затем методом центрифигурования из цельной крови получают тромбоцитарную плазму. За счет высокого содержания факторов роста данный материал обладает выраженными регенерирующими свойствами, стимулирует метаболические процессы на клеточном уровне. Плазма активизирует клетки, которые ранее находились в пассивном состоянии, усиливает синтез гиалуроновой кислоты, коллагена. В отношении волосистой части головы происходят следующие процессы:

  • усиливается рост волос,
  • нормализуется PH-баланс, подавляется распространение патогенных бактерий и грибков,
  • улучшается состояние волос благодаря активному питанию и восстановлению.

Методика обладает пролонгированным эффектом, первые динамические изменения заметны уже через 2-4 дня после процедуры. Клинический результат сохраняется в течение длительного времени.

Как проходит процедура

При проведении аутоплазмотерапии волосистой части головы не требуется специальной подготовки. Процедура выполняется на чистых сухих волосах без анестезии. Забор крови осуществляется из вены классическим способом. Далее пробирку помещают в центрифугу на несколько минут. Готовую плазму вводят подкожно с помощью тонкой иглы. Волосы распределяют по проборам на расстоянии 1,5-2 см. В каждый пробор выполняются инъекции. Введение плазмы возможно несколькими способами:

  • папульная техника — игла вводится под углом 30-35 градусов на глубину до 2 мм (в сосочковую дерму). Вколы производятся линейно с промежутком от 3 мм до 1 см. Данная техника относится к классическим, подходит при лечении алопеции, себорейного дерматита.
  • метод «наппажа» - частые неглубокие вколы при постоянной подаче плазмы. Данная техника более комфортна для пациентов, применяется в профилактических целях, а также для улучшения общего состояния волос.

После аутоплазмотерапии пациенту делают небольшой массаж головы для равномерного распределения биоматериала и отпускают домой. В течение 3-5 дней рекомендуется исключить процедуры, вызывающие приток крови к голове и повышение температуры: распаривающие процедуры (баня, сауна), солярии, инсоляции и т.д.

Наибольший клинический эффект аутоплазмотерапии волосистой части головы можно получить в составе комплексной терапии. Этот метод не влияет на работу внутренних систем, сочетается с лечебными косметическими препаратами, физиопроцедурами. 

Онлайн запись на прием
Обязательное поле