+7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
Москва, ул. Гиляровского д 55 (м. Проспект Мира)
Москва, пер. Подсосенский д 20А (м. Чкаловская / м. Курская)

Безоперационная подтяжка лица

Безоперационная подтяжка лица включает в себя ряд методов омоложения кожного покрова, позволяющих улучшить его состояние и качественные показатели без хирургического вмешательства. К ним относятся: дермабразия, химические пилинги срединного и глубокого уровня, микротоковая терапия, лазерное омоложение.

Дермабразия

Дермабразия — это контролируемое врачом механическое повреждение кожного покрова. С помощью абразивной фрезы косметолог снимает поверхностный слой кожи. Глубина такого воздействия зависит от степени необходимой коррекции: чем она глубже, тем более серьезные эстетические недостатки можно таким образом устранить. В зависимости от площади обрабатываемой поверхности и интенсивности воздействия применяют: местную инфильтрацию тканей, внутривенную седацию, общую анестезию.

В результате дермабразии кожный покров травмируется и образуются кровоподтеки. По завершению процедуры накладывается стерильная повязка или наносится заживляющая мазь. Регенерация тканей зависит от глубины воздействия и площади обработанной поверхности, поэтому восстановительный период варьируется от недели до нескольких месяцев. Длительное время остается покраснение кожи, но оно нивелируется с помощью тональных средств.

В результате дермабразии на поврежденном участке кожного покрова стимулируется процесс регенерации и выработка коллагеновых волокон. Таким образом происходит обновление кожи, ее выравнивание и повышение тургора.

Химический пилинг

Химический пилинг — это контролируемый врачом ожог, результатом которого является отмирание поверхностного слоя кожи. На поверхность кожного покрова наносят кислотный раствор и оставляют на непродолжительный период времени. После чего химический агент нейтрализуется и кожа очищается. Срединные и глубокие вид химического пилинга вызывают выработку коллагена в дерме, что способствует разглаживанию морщин, подтяжке овала лица.

Восстановительный период после химического пилинга варьируется от интенсивности и продолжительности воздействия химического агента на кожный покров и занимает от недели до 12 месяцев.

Такое срединное воздействие дает сокращение выраженности и количества морщин на 50%. Результатом глубокого пилинга становится контролируемый врачом ожог второй степени. После продолжительного периода восстановления пациент получает выраженный омолаживающий эффект, который сохраняется на протяжении 10 лет.

Микротоковая терапия

Еще одним методом безоперационной подтяжки лица является микротоковая терапия. Она не вызывает болезненных ощущений и направлена на стимуляцию мышечной ткани слабыми электрическими импульсами. Такое терапевтическое воздействие улучшает микроциркуляцию тканей, улучшает ее состояние и оздоравливает цвет лица. Она проводится курсом и имеет кумулятивный эффект.

Лазерное омоложение

Наиболее современным методом безоперационной подтяжки лица является лазерное омоложение — фракционный фототермолиз. Он представляет собой световое воздействие, в результате которого создаются микрозоны повреждения, оставляя интактными окружающие ткани. За счет этого снижена степень травматичности процедуры. Лазерное омоложение считается более безопасным по сравнению с двумя вышеописанными методами, поскольку позволяет задать параметры интенсивности и продолжительности светового воздействия.

Абляционный фракционный фототермолиз позволяет получить выраженный результат омоложения. Его терапевтическое воздействие происходит в 3 стадии:

  • воспаление и некроз поврежденных клеток;
  • пролиферация новых клеток;
  • обновление и ремоделирование кожного покрова.

В целом процесс регенерации после лазерного омоложения зависит от глубины воздействия и площади кожной поверхности, подвергшейся терапевтическому воздействию. Он может занять от 8 недель до года. В зависимости от этого также применяются различные виды анестезии.

Таким образом, безоперационную подтяжку лица можно осуществить с помощью механического, химического и светового воздействия. В настоящий момент последний вид является более безопасным и популярным.

Онлайн запись на прием
Обязательное поле