Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Автоматизация гостиниц в Удачном

Работа в гостиничном бизнесе — интересна и перспективна. Хорошо развитый гостиничный бизнес повышает привлекательность страны, а работа в гостиницах столицы уже давно считается престижной. Согласно исследованию компании , на середину года в Москве работало гостиницам категорий 3 - 5 звезд с общим номерным фондом 30,3 тысяч номеров.

Гостиничный бизнес - специфика создания и получения дохода. Для удачного ведения бизнеса и получения стабильного дохода совсем частью , неправильный подбор персонала, просчеты в бухгалтерии, связанные с.

При этом все большей популярностью пользуются не многомиллионные проекты больших гостиничных комплексов, а так называемые мини-отели. Зачастую многие владельцы зданий, коттеджей, домиков всерьез рассматривают идею превращения своей недвижимости в гостиницу. Маркетинговая стратегия Общемировых критериев, определяющих нормы для мини-гостиниц, нет. В США мини-отель имеет до номеров, в Европе — до В российской практике мини — гостиницы — насчитывают от 5 до 50 номеров.

Располагаться они могут как в отдельно стоящих зданиях, так и в общежитиях, где выделяется этаж для гостей. Кстати, в России мини-отели различных модификаций получили наибольшую популярность в двух туристических центрах — Санкт-Петербурге и Сочи. Разумеется, прежде чем открывать гостиницу, необходимо четко понять, для кого она будет предназначена в соответствии с географическим местом, как, например, центр мегаполиса, побережье курорта сезонного или функционирующего круглый год и т.

Дальше необходимо определить размер отеля, исходя из основных факторов: Как только результаты маркетингового исследования проанализированы и выявлены наиболее яркие перспективы развития, инвестор должен сделать следующий шаг — определить тип продукта, который наиболее удачно вписывается в конкретный участок и отвечает рыночным условиям.

В м цены достигли пика и начался спад. Отели разных сегментов оказались поставлены перед задачей: Сокращение расходов, улучшение услуг: Старые по-прежнему работают эффективно и приносят прогнозируемые результаты, но с учетом сокращения объемов в целом необходимо дополнительно стимулировать спрос на услуги. Произошла серьезная переориентация с корпоративного сегмента на индивидуальный, что влечет за собой внесение корректировок в ранее действующие программы лояльности и поощрения гостей, корректировки цен на проживание, изменение наполнения пакетных услуг.

Бизнес-идея открытия небольшой гостиницы с чего начать новичку и для открытия мини-гостиницы; 4 Подбор персонала для гостиницы; 5 Какое Наиболее удачным вариантом будет постройка собственного здания Для составления и проведения необходимых документов, в том числе денежных.

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-гостей, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Правда, порой им все-таки приходится прибегать к услугам временного персонала, но чаще всего это лишь некоторое количество официантов, помогающих обслуживать какое-то крупномасштабное мероприятие. Еще одна категория — загородные средства размещения. Здесь пик активности может приходиться на три летних месяца, а все остальное время наблюдается относительное затишье. В этот период у отелей снижаются доходы, и они вынуждены переходить в режим экономии.

И, наконец, последняя категория — это средства размещения, которые работают только в определенный сезон, а на остальное время просто закрываются. Для отелей последнего типа не возникает вопроса выбора — в преддверии лета им необходимо сформировать полный штат квалифицированных добросовестных работников, которые смогут обеспечить бесперебойную деятельность всех отделов и служб отеля.

Как создать свой гостиничный бизнес в Чехии

Маркетинговая и рекламная политика. Прорабатывая эти задачи, можно найти ту золотую середину, которая поможет значительно сократить финансовые вложения в предприятие и при этом организовать работу отеля на должном уровне. Анализ рынка даст возможность определить оптимальное соотношение стоимости и качества предоставляемых услуг. В связи с развитием в России туристической отрасли, открытия во многих городах крупных совместных предприятий, проведения различных конференций, семинаров и выставок, повысился спрос на небольшие отели, бизнес-гостиницы вместимостью от 5 до 50 номеров.

При этом отдается предпочтение заведениям как расположенным в экологически чистом районе вдали от городского шума, так и для бизнесменов в деловом центре города с близостью различных инфраструктур.

Плюсы и минусы гостиничного бизнеса на полуострове. чтобы запускать туристический бизнес в Крыму. В том числе – открывать отели. Удачно стартовав сейчас, можно быть во всеоружии, когда инфраструктура персонала в сфере обслуживания, и крымские – не исключение.

Статья из серии как раскрутить ресторан- взгляд психолога Мотивация! Чародейка, честная работница или змея подколодная? Каждый даст точное определение и возможно приведет пару примеров из своей практики. Факт, что для многих эта тема сразу же становиться исчерпанной. В рамках денежной мотивации в отелях и ресторанах часто используют процентную систему оплаты труда, наказания в виде штрафов и реже кредит для сотрудников.

Эта история приводит еще к одному размышлению: А это выражение так любят использовать при найме персонала. Далее случай из моей практики в тему написанного текста выше. В результате — волна увольнений.

Самвел Саргсян: Управлять гостиничным бизнесом должны профессионалы

Как правило, запросы не имеют никакой конкретики. Дескать, хочу гостиницу, предложите мне гостиницы, которые у Вас есть. Как и на любом другом рынке, наиболее активно ищут своих покупателей низкорентабельные гостиницы. Отели, приносящие хороший доход, более нацелены на развитие, чем на продажу, поэтому поиск подходящей гостиницы может занять месяцы.

Как правило, если гостиницы находятся в листингах на продажу и в различных интернет сайтах, занимающихся продажей собственности, это значит, что дела уж совсем плохи.

Гостиницы - Hospitality Solutions. связанных с поставкой и подбором персонала для вашей гостиницы. кампанией, необходимой для удачного открытия вашей гостиницы. И наконец, с Hospitality Solutions вы можете быть уверенны в том, что перед открытием вашей гостиницы, мы заявим о ней по.

Получить доступ Многие начинающие предприниматели мечтают стать владельцем собственного гостиничного бизнеса. Одних привлекает возможность долгосрочных инвестиций на несколько поколений вперед, других просто привлекает этот бизнес и способ заработка. Попробуем разобраться во всех особенностях и подводных камнях гостиничного бизнеса и понять, как открыть гостиницу. Как открыть гостиницу с нуля Пошаговый план того, как открыть гостиницу с нуля, примерно следующий: Протестируйте спрос и определите, насколько востребована будет гостиница в вашем городе.

Ответьте на вопрос, для кого вы будете работать — для туристов, командировочных или кого-то еще? Найдите помещение, которое подходит по характеристикам и месторасположению. Как правило, речь идет о долгосрочной аренде, поскольку приобретение в собственность требует больших вложений. Персонал должен получить медицинские книжки.

«В гостиничном бизнесе мелочей не бывает»

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Конфликтные ситуации и их разрешение Конфликтные ситуации в отеле встречаются достаточно часто. В психологии гостиничного обслуживания выделена категория"трудных гостей", которые в большинстве своем и генерируют конфликтные ситуации. Психологические условия отдыха в гостинице как бы подводят итог всем остальным условиям отдыха, придавая последнему целостный характер.

Игнорирование психологических условий организации гостиничного отдыха создает предпосылки для возникновения"ложки дегтя в бочке меда".

гостиница отель Караганда Казахстан комфорт сервис. в конце года в центре Караганды. Удачное расположение, приветливый персонал, с современными технологиями гостиничного бизнеса, сразу сделали «Ар Нуво» Прекрасная кухня - вкусные блюда,отличный выбор, удачная сервировка.

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных организациях. Основные принципы, модели и технологии современного кадрового менеджмента. Основные тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе. Особенности развития китайской школы управления персоналом. Особенности развития гостиничного бизнеса в Китае. Инновационный потенциал изменений системы управления человеческими ресурсами в китайском гостиничном бизнесе.

Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений. Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ.

В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации. Гостинично-туристический комплекс служит одним из важнейших инструментов ознакомления людей с различными культурами и практиками социально-экономической жизни на планете. При этом в последнее время с поступательным развитием данной отрасли существенные трансформации претерпевают как механизмы внутреннего управления предприятиями, так и схемы построения их связей с партнерами, прежде всего, туристами.

В настоящее время отельный бизнес в Российской Федерации находится в процессе выработки современных стандартов работы, приближающих его к международному уровню обслуживания гостей.

Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Наступающий год может стать успешным для работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере. По предварительным прогнозам специалистов-рекрутеров, которые проанализировали ситуацию на рынке труда, российский сегмент будет требовать новых кадров. Нехватка работников этой сферы чувствуется уже сейчас. Отели и рестораны постоянно размещают на сайтах по поиску работы свои объявления, причем они ищут не только рядовых сотрудников, но и высококвалифицированных специалистов и управляющих на высокие позиции.

О том, что в будущем году книжная сеть «Республика» планирует выйти на рынок атмосфера в магазине, и заканчивая подбором персонала. «Если все будет удачно, в дальнейшем будем открывать как отдельный бренд», Однако руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman.

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Проблемы отеля сегодня Покажите мне отель, который не испытывает проблем с продажами номеров. Так или иначе в отельном деле, как и в большинстве других видов бизнеса, главную роль играет Клиент, поэтому головная боль менеджера - продажи и уровень заполняемости.

Данная статья адресована отельерам, хостельерам, в общем, всем владельцам и менеджерам временных средств размещения. Всем, кто хочет, чтобы его отель или хостел никогда не пустовал. Чтобы зарабатывать деньги завтра, нужно знать, что происходит сегодня. Что делают менеджеры гостиниц сегодня?

Гостиничный продукт

Если у вас в планах организация мотеля, то лучше всего подобрать место у автозаправки или на автотрассе. Какие документы нужны для открытия Чтобы открыть гостиничный бизнес с нуля, необходимы следующие документы и разрешения: Данный список может быть расширен — например, если вы планируете продавать посетителям алкогольные напитки, потребуется лицензия.

Подбор персонала Персонал отеля состоит из управляющего, администратора, горничных и охранника.

Туризм, а как следствие и гостиничный бизнес в Чехии весьма преуспевающие направления, От количества мест зависит количество обслуживающего персонала и то, Весь вопрос в том, как продается « старый» отель. фонде и делают апарт-отели ***, удачно эксплуатируя близость к центру и.

Открытие собственной гостиницы или отеля под силу не только крупным концернам, но и маленьким компаниям, а иногда даже частным лицам. Бизнес на открытии небольшой гостиницы Профессионалы гостиничного бизнеса считают, что мини отель может приносить хорошую прибыль, зачастую не менее чем крупный гостиничный комплекс. Мини гостиница считается такая гостиница, где номерной фонд не превышает 50 отдельных номеров, а в дополнительные услуги может входить кафе, сауна, бассейн, боулинг и многое другое.

Маленькая гостиница может быть эконом класса и бизнес класса. Значительное отличие классов обслуживания будет стоимость номеров. Пошаговый план открытия небольшой гостиницы, с чего начать Для начала необходимо определиться с форматом и месторасположением собственного отеля. Самый простой путь к успеху — это открытие гостиницы в большом городе, где клиенты будут многочисленные гости города и приезжие командировочные люди. Аренда частного дома или квартиры под гостиничное дело не самый лучший вариант развития событий.

Даже самая бюджетная аренда не поможет. В будущих номерах необходимо произвести ремонтные работы, что также стоит определенных денег. Наиболее удачным вариантом будет постройка собственного здания под гостиницу. Также можно использовать бывшее общежитие, коммунальную квартиру и многое другое. Сколько нужно денег для открытия мини-гостиницы Любой бизнес требует изначальных затрат, гостиничный комплекс не является исключением.

Покупка мини-отеля в Австрии: часто задаваемые вопросы

Секреты бывалого отельера, или Как стать гуру гостиничного дела. Он откровенно рассказал о низком уровне сервиса в российских отелях, о том, какая должность в гостинице самая важная, какую ужасную ошибку он совершил, работая в этой индустрии, и в какой отель он ни за что больше не войдёт. В одних и тех же знакомых гостиницах или постоянно оцениваете новые? Я предпочитаю останавливаться в одних и тех же местах и тому есть несколько причин.

Во-первых, я уже знаю, чего ожидать от того или иного отеля, знаю их слабые и сильные стороны. Во-вторых, они знают меня, мои предпочтения и ожидания, что сильно облегчает мои путешествия.

с невысокими ценами и приветливым персоналом нуж- ны везде и всегда. Ресторан- ный и гостиничный бизнес откры- ли 23 бывших безработных Этот пример удачный не только в отношении успешности проекта, но и в И сухие факты говорят о том, что в большинстве случаев такое доверие.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов. Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном. Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть.

Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек. Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер. Если отель расположен в городе и ресторан будет посещаться местными жителями, нужно сделать отдельный вход с улицы для удобства горожан и разделения гостевых потоков. Также в городском отеле требования к кухне выше, чем в загородном. Полноценное ресторанное дело в рамках гостиницы предъявляет свои требования к основному помещению, к кухне и оборудованию и, конечно, к персоналу.

Как открыть хостел


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!